Cachaça Século XVIII 670ml

R$ 125,00
Descrição do produto

Origem: Coronel Xavier Chaves/MG

Grad. Alcoólica: 47%

Envelhecimento: Não há


O que a marca diz?

O engenho Boa Vista está localizado na pequena cidade de Coronel Xavier Chaves (MG) perto dos municípios de Tiradentes e São João Del Rey, o mais antigo engenho de cachaça em atividade do Brasil. O engenho é propriedade de Rubens Chaves, descendente do Coronel e atualmente é gerenciado por Nando Chaves, produtor da cachaça Século XVIII.


A cachaça artesanal produzida no engenho Boa Vista segue a mesma tradição e receita, passada de geração em geração, desde 1755. O processo lento exige uma paciência que é típica dos mineiros.


A Século XVIII é fermentada pela ação de leveduras selvagens e utilizando fubá de milho moído no próprio sítio como substrato para a fermentação. Antigamente, a cachaça era armazenada em um poço de pedra parafinada, mas atualmente a cachaça Século XVIII Azul é armazenada em dornas de inox por 1 ano.


A destilação em alambique de cobre, tem fogo direto, alimentado pelo próprio bagaço desidratado.

Nosso grande diferencial, além da receita genuína é o terroir. Uma soma do tipo de clima, tipo de solo, variedade cana usamos a mesma há 90 anos e a cultura do fazer, que tornam o produto ímpar .


A cana é plantada num terreno rico, às margens do rio Mosquito. Uma área conhecida como aluvião. Em tempos de cheia o leito do rio extravasa, inunda e fertiliza a terra naturalmente. O manejo é totalmente orgânico e na enxada. Preserva a mata ciliar e cria um ecossistema sustentável.


Na minha lavoura de cana habita o fungo saccharomyces cerevisiae, que faz a fermentação alcoólica. Eu planto o milho próximo porque esse milho se contamina com o fungo .


A safra de cana só começa depois que os grãos de milho, maduros e secos ao sol se transformam em fubá no moinho de pedra, movido a roda d água, tão antigo quanto o engenho. ,


Nessa etapa, Nando destampa uma garrafa de cachaça, enche o copo e fica por dias namorando as dornas até que o fungo se manifeste. Depois ele adiciona um pouco de caldo fresco de cana, para alimentar o crescimento das leveduras e quando atinge o volume necessário, está na hora de cortar e moer a cana.

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