Origem: Salinas/MG
Grad. Alcoólica: 48%
Envelhecimento: 6 anos em Bálsamo
O que a marca diz?
O produtor da cachaça Havaninha é Osvaldo Mendes Santiago, filho do lendário Anísio Santiago (1912-2002), fundador e produtor das cachaças Havana &, Anísio Santiago.
Desde sua infância, na década de 1940, Osvaldo Santiago vivencia o mundo fantástico da produção de cachaça na fazenda Havana, zona rural de Salinas. Com o falecimento do pai em 2002 ficou responsável pela produção e comercialização das cachaças Havana &, Anísio Santiago por onze anos entre 2003 e 2013. Atualmente é sócio-proprietário das cachaças Havana &, Anísio Santiago.
Buscando novos desafios, resolveu lançar marca própria, seguindo padrões de qualidade estabelecidos pelo pai Anísio Santiago, mantendo e perpetuando uma tradição familiar com modus operandi singular. Osvaldo diz que "cachaça boa tem que deixar envelhecer, esperar o tempo dela, não ter ambição desmedida. Meu pai sempre dizia isso."
Assim, respeitando o tempo da mais genuína bebida brasileira, surge a cachaça Havaninha com método de produção artesanal em escala reduzida e envelhecimento por seis anos anos em dornas de madeira Bálsamo. A produção é realizada na fazenda Piragibe, região da Serra dos Bois, zona rural de Salinas.