A Cachaça Saliníssima Ouro segue a receita tradicional do fermento caipira, utilizando leveduras selvagens e substratos naturais durante o processo de fermentação. Armazenada por 10 anos em barris de bálsamo, possui graduação alcoólica de 42%.

 

A bebida reúne características de uma genuína Cachaça Artesanal de alto padrão. O processo de envelhecimento confere à bebida um sabor amadeirado e macio. A cor amarelada e o corpo vigoroso refletem o cuidado em cultivar as práticas originais de produção das cachaças mineiras.

A Cachaça Saliníssima é produzida na Fazenda Matrona, em Salinas, no norte de Minas Gerais, desde 1955, quando Olímpio Mendes passou a se dedicar ao plantio de cana-de-açúcar, que era usada para a produção de cachaças e rapaduras. As bebidas eram engarrafadas e vendidas na própria casa, para funcionários da fazenda, vizinhos e amigos. Já as rapaduras eram comercializadas na cidade aos sábados, após percorrerem um longo trajeto em carro de boi.

No processo de produção, Alfredo Mendes de Oliveira, filho de Olímpio, era responsável pelo transporte e moagem da cana, enquanto o pai se dedicava à fermentação e alambicagem da cachaça. No final dos anos 1990, Alfredo e seu filho, Lucas Mendes assumiram a fazenda, dando continuidade à tradição da produção artesanal, tanto dos destilados quanto das rapaduras.

 

Cachaça Saliníssima 670ml

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A Cachaça Saliníssima Ouro segue a receita tradicional do fermento caipira, utilizando leveduras selvagens e substratos naturais durante o processo de fermentação. Armazenada por 10 anos em barris de bálsamo, possui graduação alcoólica de 42%.

 

A bebida reúne características de uma genuína Cachaça Artesanal de alto padrão. O processo de envelhecimento confere à bebida um sabor amadeirado e macio. A cor amarelada e o corpo vigoroso refletem o cuidado em cultivar as práticas originais de produção das cachaças mineiras.

A Cachaça Saliníssima é produzida na Fazenda Matrona, em Salinas, no norte de Minas Gerais, desde 1955, quando Olímpio Mendes passou a se dedicar ao plantio de cana-de-açúcar, que era usada para a produção de cachaças e rapaduras. As bebidas eram engarrafadas e vendidas na própria casa, para funcionários da fazenda, vizinhos e amigos. Já as rapaduras eram comercializadas na cidade aos sábados, após percorrerem um longo trajeto em carro de boi.

No processo de produção, Alfredo Mendes de Oliveira, filho de Olímpio, era responsável pelo transporte e moagem da cana, enquanto o pai se dedicava à fermentação e alambicagem da cachaça. No final dos anos 1990, Alfredo e seu filho, Lucas Mendes assumiram a fazenda, dando continuidade à tradição da produção artesanal, tanto dos destilados quanto das rapaduras.