Localizado em Catanduva-SP, o Engenho Santo Mario foi fundado em 1983 por Mario Seghese (1929-2011), filho de imigrantes italianos. Nascido em Piracicaba, de uma família humilde de camponeses vindo de Bergamo.

Mario e seu irmão, desde muito jovens, sonhavam em produzir cachaça de qualidade que se equiparasse aos melhores destilados do mundo. Pelas madrugadas, saiam juntos para recolher as canas que caiam dos caminhões rumo ao antigo engenho central de Piracicaba, moendo-as em um pequeno engenho improvisado, construído com peças abandonadas e reunidas ao longos dos meses.

Com o passar dos anos, em companhia de sua esposa Jandira e filhos, estabeleceu-se em Catanduva concretizou o seu sonho cultivado desde a juventude, fundando o Engenho Santo Mario.

Mario, carismático e comerciante, fazia uma troca com os fregueses: para cada garrafa de cachaça não encontrada em sua coleção, ele retribuía com um garrafão da sua, muito cobiçada. Resultado: um museu que hoje reúne mais de 5 mil marcas de cachaça, além de uma irreverente canonização popular de seu fundador, chamado pelos fiéis apreciadores de "Santo" Mario.

A Cachaça Santo Mario Prata, é descansada por no mínimo 1 ano em tonéis de amendoim-do-campo, madeira nobre brasileira que lhe confere maciez e aromas frescos e frutados. Ideal para caipirinhas cítricas. 

Cachaça Santo Mário Prata 750ml

R$84,00
Esgotado
Cachaça Santo Mário Prata 750ml R$84,00

Localizado em Catanduva-SP, o Engenho Santo Mario foi fundado em 1983 por Mario Seghese (1929-2011), filho de imigrantes italianos. Nascido em Piracicaba, de uma família humilde de camponeses vindo de Bergamo.

Mario e seu irmão, desde muito jovens, sonhavam em produzir cachaça de qualidade que se equiparasse aos melhores destilados do mundo. Pelas madrugadas, saiam juntos para recolher as canas que caiam dos caminhões rumo ao antigo engenho central de Piracicaba, moendo-as em um pequeno engenho improvisado, construído com peças abandonadas e reunidas ao longos dos meses.

Com o passar dos anos, em companhia de sua esposa Jandira e filhos, estabeleceu-se em Catanduva concretizou o seu sonho cultivado desde a juventude, fundando o Engenho Santo Mario.

Mario, carismático e comerciante, fazia uma troca com os fregueses: para cada garrafa de cachaça não encontrada em sua coleção, ele retribuía com um garrafão da sua, muito cobiçada. Resultado: um museu que hoje reúne mais de 5 mil marcas de cachaça, além de uma irreverente canonização popular de seu fundador, chamado pelos fiéis apreciadores de "Santo" Mario.

A Cachaça Santo Mario Prata, é descansada por no mínimo 1 ano em tonéis de amendoim-do-campo, madeira nobre brasileira que lhe confere maciez e aromas frescos e frutados. Ideal para caipirinhas cítricas.